生イースト消費③

来週末にはもうお正月休み。
月末らしく仕事も忙しくなってきましたーっ



さて、先日作ったシュトーレン。
開けてみました。
→シュトーレン2014覚書

f0352175_23505398.jpg
全体的には良くできたと思う。
生姜のシロップ煮もピリリと辛くて良かった。
来年もあの覚書レシピでいこう。

好みの問題で反省点もいくつか。
お酒の飲めない私。
ラム酒漬けレーズンはやっぱりあまり好きじゃなかった。
紅茶漬けにすれば良かったな。
来年に活かします。






今日のパンはミルクチョコハース。
f0352175_23591758.jpg

itarunrunさんのレシピは本当に作りやすくておいしいですね。

にほんブログ村 トラコミュ パン☆デザートお菓子作りへ
パン☆デザートお菓子作り







[PR]
by greeninterior | 2014-12-18 23:58 | ハンドメイド